■日時:平成15年10月19日(日)
■場所:梅津寺パーク
■進行:井坂彰&窪田ゆうこ

番組恒例の野外イベント。今回は梅津寺パーク特設ステージ前の広場で開催しました。当日の参加者は約100名で、11チームにわかれてダッチオーブンを使った料理に挑戦しました。
参加者の皆さんが作った料理は「ローストチキン」&「パエリア風炊き込みごはん」なかなか上手にできました。
その他にも「富夢想家」さんが「沖縄風豚汁」「おでん」を作ってくれました。
知らない方同士が同じ席で協力して料理を作ります。子どもから大人まで初めて使うダッチオーブンにとまどいながらも、楽しそうに料理に挑戦してくれました。
これが完成した「ローストチキン」です!美味しそう!!ほとんどのテーブルで焼き色も見事なチキンが出来上がりました。
みんなで作った食事を楽しんだ後は、ゲストのKAJAさんのライブで秋の一日を満喫しました♪